Problème de communication entre elasticsearch et nuxeo : Erreur lors de la lecture de [aggregates]

Bonjour,

J'ai un problème de communication entre ES et nuxeo; depuis la plateforme nuxeo quand je clique sur l'onglet “Recherche” ou l'onglet “Elasticsearch” dans le menu “Admin” ça bug et j'ai eu le message d'erreur qui s'affiche dans les logs : Erreur lors de la lecture de [aggregates] sur le type [org.nuxeo.elasticsearch.provider.ElasticSearchNxqlPageProvider]

Sachant que la version installé d'ES est le 5.6.3

Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème? Je vous remercie d'avance.

0 votes

2 answers

348 views

ANSWER

Bonjour, il serait intéressant d'avoir les logs complet en pièce jointe de votre post, et indiquer la version serveur utilisée et les addons installées. Si jamais vous avez des configurations spécifiques, n'hésitez pas à les ajouter. Merci
06/03/2021



Bonjour, Le problème est résolut. Le port 9300 est en écoute par un autre serveur nuxeo sur la même machine, ce qui à fait un conflit.

Bien à vous

0 votes



Bonjour, Merci pour votre réponse.

J'ai attaché le fichier des log et la sortie de la commande showconf redirigé dans un fichier.

FILES:   showconf   server.log
0 votes



Any contribution on 2021-06-03 09:57:01,098 ERROR [localhost-startStop-1] [org.nuxeo.runtime.model.impl.RegistrationInfoImpl] Failed to register extension to: service:org.nuxeo.ecm.platform.url.service.DocumentViewCodecService, xpoint: codecs in component: service:studio.extensions.up1-spa ? We miss the first starting logs in which ther status of Elasticsearch is indicated too.The Elasticsearch version looks correct from the documentation and support matrix
06/03/2021

La contribution existe depuis longtemps dans notre projet studio up1-space. Il se peu qu'elle déclenche des erreurs, en faisant d'autres test. L'erreur qui indique le problème d'ES est juste après : 2021-06-03 09:57:18,615 ERROR [localhost-startStop-1] [org.nuxeo.runtime.model.impl.RegistrationInfoImpl] Component service:org.nuxeo.elasticsearch.ElasticSearchComponent notification of application started failed: Failed to connect to elasticsearch, check addressList and clusterName: None of the configured nodes are available: [{#transport#-1}{zPUWKMcjTxSbNTnr6FlWHQ}{localhost}{127.0.0.1:9300}] org.nuxeo.ecm.core.api.NuxeoException: Failed to connect to elasticsearch, check addressList and clusterName: None of the configured nodes are available: [{#transport#-1}{zPUWKMcjTxSbNTnr6FlWHQ}{localhost}{127.0.0.1:9300}]

at org.nuxeo.elasticsearch.client.ESTransportClient.waitForYellowStatus(ESTransportClient.java:90)
at org.nuxeo.elasticsearch.core.ElasticSearchAdminImpl.checkClusterHealth(ElasticSearchAdminImpl.java:161)
at org.nuxeo.elasticsearch.core.ElasticSearchAdminImpl.connect(ElasticSearchAdminImpl.java:118)
at org.nuxeo.elasticsearch.core.ElasticSearchAdminImpl.<init>(ElasticSearchAdminImpl.java:99)
at org.nuxeo.elasticsearch.ElasticSearchComponent.start(ElasticSearchComponent.java:168)
at org.nuxeo.runtime.model.impl.RegistrationInfoImpl.start(RegistrationInfoImpl.java:382)
at org.nuxeo.runtime.model.impl.ComponentManagerImpl.startComponent(ComponentManagerImpl.java:710)
at org.nuxeo.runtime.model.impl.ComponentManagerImpl.startComponents(ComponentManagerImpl.java:690)
at org.nuxeo.runtime.model.impl.ComponentManagerImpl.start(ComponentManagerImpl.java:793)
at org.nuxeo.runtime.osgi.OSGiRuntimeService.startComponents(OSGiRuntimeService.java:460)
at org.nuxeo.runtime.osgi.OSGiRuntimeService.frameworkEvent(OSGiRuntimeService.java:475)
at org.nuxeo.osgi.OSGiAdapter.fireFrameworkEvent(OSGiAdapter.java:223)
at org.nuxeo.osgi.application.loader.FrameworkLoader.doStart(FrameworkLoader.java:226)
at org.nuxeo.osgi.application.loader.FrameworkLoader.start(FrameworkLoader.java:125)
at org.nuxeo.runtime.deployment.NuxeoStarter.start(NuxeoStarter.java:124)
at...

Et aussi à la fin du fichier des logs, c'est quand je clique sur "Recherche" ou "Elasticsearch" dans le menu Admin l'erreur s'affiche dans les logs.

06/03/2021